Иммиграция в США через политическое убежище. — Medic Miami

Собираясь написать эту статью я изучил много информации, как оказалось, способов получить политическое убежище в США несколько, проанализировав их я хотел бы предоставить Вашему вниманию самый удобный на мой взгляд способ получить политическое убежище.В случае, если Вы решили приехать в штаты, Вы должны знать, что существует несколько способов получить вид на жительство и, в дальнейшем, гражданство.

  • За Вас могут ходатайствовать с места работы, как за опытного и востребованного специалиста какой-нибудь важной профессии, программиста, ученого и другое. В таких обстоятельствах Вы можете получить вид на жительство через рабочую визу — это вполне хороший вариант!
  • Второй способ еще проще, выберете себе спутника жизни среди американских граждан и вступите с ним(с ней) в брак.
  • Неплохим вариантом переезда на постоянное место жительства является выигрыш грин карты. Но, надеяться на удачу иногда бывает опрометчиво.
  • Также Вас могут пригласить на постоянное место жительства и родственники — тоже хороший способ попасть и остаться в Америке.
  • Если ничего из вышеперечисленного Вам не подходит, остается последний вариант — поиск убежища в США.

Если Вы решили жить в США, не иначе, как по политическому убежищу, Вам желательно собрать целый список документов еще дома — в России, потому что из Америки, Вам придется заплатить за них сумму во много раз превышающие ту, как если бы Вы собирали документы самостоятельно.

Если Вы решили, что не иначе, как политическое убежище является Вашим выходом из ситуации знайте, что его можно получить по расовой принадлежности, в результате пыток, участия в особой социальной группе, по национальной принадлежности, по религиозной принадлежности, по политическим взглядам.

Именно данные шесть вариантов, представлены в качестве заполнения при подаче документов в Иммиграционную службу Америки. Получается, что не политикой единой! Кстати, в США стать хорошим политиком из России не так-то просто, так что один из самых сложных вариантов получения убежища — это участие в оппозиционной группе. Однако, обращающимся по религиозным или национальным проблемам достаточно часто идут навстречу. Данный этап — самое время найти себе хорошего адвоката. Каждый человек волен искать адвокатов по любым источникам, желательно, чтобы о нем были отзывы. Если Вам попадется человек опытный, он безусловно Вас проконсультирует и поможет.В принципе, нужный пакет документов, вполне посильно собрать и без адвоката, вот что Вам потребуется при просьбе получить убежище по политическим взглядам:

  • Судебные повестки;
  • Вам понадобится партийный билет оппозиционной партии, желательно, чтобы он был создан не менее от двух лет назад;
  • Протоколы полицейского задержания;
  • Справки, о том, что Вас побили из травмпункта;
  • Один из лидеров партии должен предоставить письмо, что Вы являетесь их активистом;
  • Если Вам понадобятся документы на получение убежища по религиозным убеждениям, Вам понадобятся:
  • Письмо — свидетельство о нападении. Его может написать соседка, друг, сестра, любой близкий или приближенный человек;
  • Справки из травмпункта;
  • А также письма свидетельство от общины, о том, что Вы примерный верующий гражданин, и Вас притесняют.

Наверное, Вы уже успели понять, что каким из этих двух способов Вы бы не искали политическое убежище, в любом случае Вам понадобятся справки из травмпункта, а также больницы. Люди, которые подают на убежище, должны говорить о попытке их убийства. Для девушек все обстоит несколько по-другому. Прекрасному полу придется говорить, что их изнасиловали. Офицер по иммиграции будет задавать вопросы, относительно того, как это происходило, так что будьте готовы на них ответить. По приезду в штаты, не стоит просить политическое убежище прямо с порога — в аэропорту. Для начала мы советуем найти Вам хорошего адвоката, и подготовить историю. Среднее время на написание истории колеблется от двух недель, до полутора месяцев. Не стоит делать это слишком долго, так как у Вас может истечь срок действия визы. Не в коем случае не продлевайте визу и не меняйте ее категорию. До того, как виза истекла, Вам хорошо бы получить ID, будь то водительские права, или обычная карточка с Вашими данными, не важно! Как получить ID читайте здесь. Данная карточка открывает Вам больше возможностей, вплоть до перелетов из штата в штат.

Получив ID, Вам надо немного подождать, пока Ваша история не будет написана. Выучите ее так, чтобы отскакивала от зубов, и будьте готовы к различным вопросам. Кроме того, получайте постоянные консультации у Вашего адвоката, спрашивайте, что не понимаете, обсуждайте спорные моменты. Но смотрите не опоздайте, времени у Вас для этого всего шесть месяцев, обычно когда подают заявление на убежище позже, увеличиваются шансы получить отказ.

Давайте теперь поговорим как получить убежище по политическим взгляд.
В данном случае вероятность исхода в разных штатах разная — об этом говорит нам статистика каждого из них. В южных штатах статистика значительно лучше, чем в северных. По этой причине данные вопросы обсуждаются с адвокатом. Изучив возможные вопросы, Вы, полностью готовый(ая) уже обращаться должны знать два момента. В штатах Вы можете получить, как убежище — “asylum”, так и беженство “refugee”. Убежище — Ваш верный путь, чтобы получить грин карту, а беженство лишь дает возможность пребывать в Америке до той поры, пока у Вас на Родине не улучшится обстановка. После подачи заявления на убежище, Ваше пребывание в стране становится полностью легальным. Пока Вы ждете решений по Вашему делу, Вам не грозят нападки в виде иммиграционной полиции. Когда Вам пришлют письма — приглашения на интервью, лучше всего пойти на сдачу прав, либо на получение ID.

По прошествии примерно двухнедельного срока, Вам должны прийти приглашения на сдачу отпечатков пальцев, а также на интервью. Чтобы сдать отпечатки пальцев Вам будет дано время — примерно две недели. Адрес Вам укажут, так что в любой из этих дней можете прийти и сдать отпечатки пальцев. Спустя около двух дней после сдачи, Вас пригласят на интервью. После этого, Вам останется лишь ждать примерно 2 недели, когда вынесут окончательное решение по Вашему делу. При положительном исходе, спустя две недели Вам должно прийти разрешение по трудоустройству. Спустя один год следует подавать документы на получение грин-карты. Зеленую карту Вам выдадут примерно через год.

Итого, спустя два или три года, после посещения Америки, у Вас на руках будет грин-карта. Ну, а до того, как Вы станете полноправным гражданином Америки, должно пройти не менее пяти лет, после ее получения.

Надеемся данная информация оказалась полезной для Вас и теперь Вы знаете основные нюансы получения убежища в Соединенных Штатах Америки. Получить политическое убежище для россиян, вполне осуществимая задача, как вы видите, главное желание!