Авиаперелет в США — Medic Miami

Раньше из Москвы в Майами удобнее всего было лететь авиакомпанией Трансаэро. У этой авиакомпании по субботам, а в высокий сезон и по средам, был прямой рейс Москва – Майами. После банкротства Трансаэро монополистом стала компания Аэрофлот, резко взвинтив цены на билеты.

Как говориться “Нам жаль”. “Нам очень жаль”… (те, кто смотрел “Южный Парк” меня поймут)

Оптимально совершать авиаперелет до тридцати пяти недель беременности. Чем больше срок, тем выше риск гипоксии плода.

Перелет переноситься тяжело, но можно выдержать такую нагрузку.

Билеты советуем покупать не ниже класса “эконом”. По многочисленным отзывам отношение персонала авиакомпании во время перелета к беременным откровенно наплевательское. Поэтому лететь в Майами нужно обязательно с мужем, или с сопровождением, чтобы кто-то мог “взять за шкирку” стюардессу и заставить выполнять свои обязанности. (Хотя и встречаются редкие исключения, очевидно связанные с разными летными сменами).

На сайте Трансаэро была выложена информация о том, что нужно подписывать “отказ от риска осложнений во время перелета” и подготовить справку о сроке беременности не более тридцати пяти недель. На практике такую справку ни у кого не спрашивали и подписывать ничего не предлагали. Есть ли что либо подобное на сайте Аэрофлота или нет, даже не знаю.

Во время авиаперелета дважды кормят, после взлета и до посадки, предлогают соки и воду. В самолете можно воспользоваться пледом. Подушек очень мало, нужно требовать заранее иначе не дадут.

Лететь  с пересадкой в Нью-Йорке мы не советуем, лишний стресс крайне вреден. Известны случаи, когда рейс в Нью-Йорк был отложен на шесть часов, и несчастные опаздывали на стыковочный рейс в Майми.