Аренда недвижимости: насколько оправдан самостоятельный поиск? — Аренда недвижимости — Форум

Вопрос к тем, кто в «теме», хотелось бы не теоретического ответа. Сколь оправдан самостоятельный поиск недвижимости в Майами (в целом в США)? Я имею в виду мониторинг соответствующих объявлений. Или более эффективно обратиться к конторам, предлагающим услуги по поиску? Не выйдет ли значительно дороже?

В век глобального распространения интернета, если разговор идет только о поиске, вполне можно обойтись и без посредников. Однако не стоит путать процесс поиска и юридическую сторону аренды. Во втором случае, если вы сам не юрист, лучше обратиться к специалистам. Пример возникающих сложностей можно встретить на профильных форумах.

В обращении в агентства нет ничего опасного, наоборот удобный и эффективный способ снять жилье. Разумеется, не следует обращаться в первую попавшуюся компанию. Ознакомьтесь с отзывами в Сети, благо форумов много. Переплатить, конечно, придется. Однако большинство домовладельцев изначально сотрудничают с агентствами, поэтому выбор будет не в пример более значительным.

Поподробнее можно? Как я понял, вы имеете опыт обращения в какую-то кнкретную компанию ведь? Сколько стоят услуги такого агентства?

Я обращался не в конкретное агентство, а к русскоговорящему риелтору. Специалист входит в штат какой-то конторы, но я выбирал на форуме, по отзывам уже имевших с ним дело. Гонорар риелтору платит домовладелец, он уже включен в стоимость. Помимо оплаты непосредственно аренды затрат нет.

Я понимаю, что в стране устоявшихся рыночных отношений, конкретного тарифа может и не быть. А также вы можете не говорить о том, каков процент включенный в оплату вами пошел риэлтору, но сказать каковы разумные пределы такого процента от и до -все же можно? как человек имеющий уже опыт в этом??

Вероятно, вы меня не поняли. Риелтор предложил несколько вариантов в ценовом диапазоне от 1,1 до 2,25 тыс. долларов (ежемесячная оплата). Какой процент из этой суммы владелец квартиры заплатит ему мне неизвестно. В отличие от России, где агенту платит ищущий жилье человек, там услуги риелтора оплачивает домовладелец.

Если верить имеющейся в Сети информации, гонорар агентства от 4 до 6 процентов.

В родном-то отечестве, очень часто стараются на услугах риелтера как раз сэкономить. Хотя все наверно зависит от условий договора и многих факторов. Моя тетка пару раз пыталась подрабатывать АН и оба раза не очень удачно…

В родном отечестве большинство владельцев квартир, практикующих сдачу жилья в аренду, стараются избежать уплаты налогов. Вполне естественно, что по возможности пытаются не иметь дел и с риелторами. Хотя тут связь условная, но по принципу «а мало ли». В США наоборот, домовладелец не берет наличные и вообще не имеет финансовых отношений непосредственно с квартиросъемщиком.

Я посмотрел расценки на сегодняшний день, скорее всего — в сети уже предлагаются ставки с учетом участия в процессе агентства (риелтора). Без договора ведь недвижимость в Майами никто не сдаст, чай не Россия. Следовательно, можно особенно поисками не утруждаться. Разве что найти домовладельца, который скинет плату за счет отказа от агента. Однако это непростая задача.

Тоже мониторил информацию в Сети на сей счет, похоже вы правы. Меньше 1 тыс. долларов я вовсе цен не встречал. В основном предложения крутятся около 1,2 тыс. долларов в месяц. В принципе, нормально. Есть еще такая фишка, как скидка за длительный период. Однако она наступает от года аренды, поэтому не всем подойдет.

В общем я так понял, что ниже 1 000$/месяц, делов не будет. Как вариант, звучало где-то на этом форуме про мотель, но я думаю, что это вообще не вариант для нормальнай жизни..

Можно снять хорошую комнату за 700$/месяц, для старта это вполне нормально, с отдельной ванной комнатой в таунтхаусе.