Ишиас при беременности: 5 естественных способов найти облегчение боли без наркотиков — Medic Miami

Беременность — это тяжело. Сложность протекания этого периода может вас сильно удивить. Каждая женщина ощущает себя странно и непривычно, когда внутри нее растет маленький человечек. Причем сейчас мы говорим не просто о каких-то воображаемых ощущениях и мечтах о прекрасном, а о том, что этот человечек нехило так давит на мочевой пузырь, толкает стенки живота и заставляет вас мечтать о той еде, которую вы в жизни бы не ели.

Случается и много других перемен, ваше тело за короткий период времени делает невообразимую трансформацию. Новые объемы могут не только не прийтись по вкусу, но и создавать весомое неудобство в передвижении. Самыми распространенными проблемами беременных женщин являются опухшие лодыжки, бессонница и изжога. Но все это индивидуально, симптомов у беременности гораздо больше.

Один из «приятных» признаков беременности — это ишиас. Даже если все остальные симптомы обойдут вас стороной, ишиас несомненно справится с тем, чтобы создать максимальный дискомфорт. Если будучи беременной, вы хорошо спали, то теперь могут начаться проблемы со сном из-за тяжелых ишиалгий.

Что такое ишиалгия

Ишиас представляет собой стреляющие боли, которые могут идти от бедра к ноге. Причина появления — чрезмерное сжатие седалищного нерва, при помощи которого инневрируется вся нижняя половина тела. Этот нерв находиться под маткой, то есть его пережимает ребенок, это случается либо из-за чрезмерного веса малыша, либо потому что он поменял позу.

Как проявляется ишиалгия:

  • один из симптомов этого явления — временные или непрестанные болевые ощущения на одной стороне ягодицы;
  • боли от задней части бедра до ступни, то есть импульс проходит по главному нерву;
  • болевые ощущения стреляющего или жгучего характера;
  • онемение ноги на длительный период времени;
  • затруднение не только при ходьбе, но и во время нахождения в сидячей позе.

Но не все так страшно, как вам могло показаться после этого описания, ведь есть возможность избавить от ишиаса, если его возникновение связано с беременностью. И прежде чем приниматься за радикальные меры (мы о приеме медицинских препаратах), предлагаем ознакомиться с альтернативными методиками уничтожения боли.

Хиропрактика

Хиропрактика является одним из самых эффективных способов лечения ишиалгии. Чтобы использовать возможность таким путем облегчить болевые ощущения, вам необходимо будет обратиться к мануальному терапевту. Этот человек исправит положение позвонков и уберет часть нагрузки с нерва. Очень важно посещать такого специалиста регулярно, ведь только после нескольких сеансов вы сможете чувствовать себя полностью хорошо.

Пренатальный массаж

Довольно мало вещей в жизни приносят столько же удовольствия, как качественно сделанный массаж, но в период беременности уровень кайфа от этого процесса просто зашкаливает. Теперь при помощи массажа можно еще и боль одолеть — разве не круто! При ишиалгии нужно делать регулярный массаж глубоких тканей. Специалисты рекомендуют массажистам особенно активно работать с бедрами и нижней частью спины, а также пользоваться специальным пенным роликом для усиления лечебного эффекта.

Иглоукалывание

Как ни странно, но мы все еще говорим о том, как избавиться от боли, а не как ее испытать. Методика достаточно результативная, ее придумали в Китае. В процессе совершения процедуры в ваше тело вставляют множество крошечных иголок. Восточная медицина выдвигает версию о том, что если специалист при этом будет ориентироваться на конкретные точки, то ему удастся перенаправить жизненную силу, за счет чего уравновешиваются энергетически потока.

Насчет воздействия иглоукалывания при ишиасе были проведены специальные исследования, итоги которых подтвердили действенность методики. Кстати, ученые говорят о том, что данная процедура дает в разы больше пользы, чем лечение ибупрофеном, например.

Физиотерапия

С помощью физиотерапии можно победить многие виды боли. Это может быть лечебная физкультура, например. При помощи физиотерапии женщина может улучшить кровообращение в своем организме, уменьшить воспаления и в целом получить взамен за физические старания — хорошее самочувствие. Искать упражнения самостоятельно не нужно, этим должен заниматься квалифицированный физиотерапевт.

Кстати, интересный факт — в период беременности в организме женщины в большом количестве вырабатывается гормон под названием релаксин, который облегчает физические нагрузки и делает тело эластичнее.

Добавки магния

Магний — это очень полезное для нашего организма вещество, но сегодня многие испытывают его дефицит. Добавки магния способны существенно улучшить регенерацию седалищного нерва, а также весомо уменьшить воспаление.

Пренатальная йога

Йога здорово расслабляет организм. Многие физиотерапевты утверждают, что именно йога способна перестроить ваше тело и уменьшить сжатие нерва.

Если вы чувствуете очень острую боль, всегда есть соблазн прямо сейчас начать что-то делать, но сначала стоит проконсультироваться со специалистом, ведь теперь вы ответственны за целых две жизни.