d0bad0b0d0bad0b8d0b5-d0bbd0b5d0bad0b0d180d181d182d0b2d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d181d180d0b5d0b4d181d182d0b2d0b0-d0bcd0bed0b6d0bdd0be-d0bf

Какие лекарственные средства можно перевозить через границу — Medic Miami

Перевозка лекарств в самолете… Наверное то, какие лекарства можно перевозить в самолете волнует многих людей. Мы постараемся рассказать о том, что можно перевозить за границу, а что нет.

Как правило, планируя перелет за рубеж, многие задаются вопросом, какие разновидности лекарств свободно перевозятся через границу, а какие под запретом. Сразу хотелось бы сказать, что страна стране рознь. Не обязательно если Вы свободно перевозили в Голландию таблетки с определенным составом, с ними же Вы можете лететь и в Америку. Первое, что Вы должны сделать, планируя перелет в штаты, это узнать, какие лекарства можно перевозить за границу, так как, если Вы беременны, что-то взять в дорогу все же необходимо. Ответ на этот вопрос Вы можете найти на сайтах Америки, освещающих медицинскую тематику, там можно найти информацию такого рода. Если нет возможности, а именно присутствует языковой барьер, Вы можете задать данный вопрос напрямую официальному представительству этой страны.

В этой статье я постараюсь осветить два вопроса: какие существуют правила перевозки лекарств за рубеж, и какие виды лекарств свободно перевозятся через границу.

Лекарства

Лекарства, которые нельзя перевозить через границу

За границу запрещается перевозить психотропные и наркотические препараты, которые выдаются по рецепту, на бланках. Есть также перечень стран, в которые не разрешено ввозить валокордин, корвалол и прочие лекарства, в составе которых большое процентное содержание спирта. Для каждой отдельной страны есть целый перечень препаратов, которые запрещаются для ввоза в нее. Существуют даже страны, которые не пустят Вас на территорию страны, если у Вас обнаружится лекарства от кашля, с содержанием кодеина. Самое интересное, что каждое государство имеет абсолютно отдельный список лекарств, каких-то общемировых правил в этом вопросе нет.

Правила при перевозке лекарств  за границу

Вы можете перевозить такое количество лекарств, которое необходимо лично Вам на тот промежуток времени, который Вы хотите гостить в этой стране;

Однако есть все же критическая норма — свыше пяти упаковок лекарств одного наименования.

Особенности при перевозке жидких препаратов

Нельзя перевозить жидкие препараты флаконами, которые превышают 100 миллилитров в багаже или ручной клади. Для того, чтобы их перевезти, Вы должны упаковать их в прозрачные герметичные пакеты.

Если Вы серьезно больны, то, в случае провоза запрещенных лекарств, Вы должны предоставить следующие виды документов:

  • Копию медицинской карточки;
  • Рецепт от врача;
  • Аптечный чек;
  • Также Вы должны предоставить справку от Вашего лечащего врача. В ней должен быть указан диагноз и количество препарата, которое понадобится Вам на время поездки. На документе должна быть подпись лечащего врача, главного врача и он должен быть заверен печатью, выдавшего его медицинского учреждения.

Лекарства, относящиеся к обычным, это антибиотики, ингаляторы, инсулин, перевозятся в обычной ручной клади, в нужном Вам количестве. Травяные сборы можно перевозить исключительно в упаковке завода — производителя.

Будьте ответственны в вопросе перевозки

Перевозка лекарств в каждую отдельную страну имеет свои особенности, поэтому старайтесь уточнять этот вопрос заранее, чтобы не возникало проблем в дальнейшем. Постарайтесь взять из России все необходимые лекарства, потому что в некоторых странах составляет определенные трудности их приобретения, более того, некоторые традиционные для России препараты просто не продаются. Узнать какой зарубежный аналог их заменяет не так-то просто, так что мы советуем вооружится хорошей дорожной аптечкой. Удачных перелетов, не болейте!