Общественный транспорт в Майами. — Medic Miami

Майами — большой город, в котором практически невозможно обходится без какого-либо транспорта. Если вы не намерены арендовать автомобиль или брать такси, то вы можете бюджетно передвигаться по городу на автобусах Metrobus, электричках Metrorail и трамваях Metromover. Использование общественного транспорта в Майами — это не только хороший способ посмотреть достопримечательности во время следования по маршруту, но и уменьшить количество вредных выбросов в атмосферу.

Вот что вам нужно знать о системе общественного транспорта в Майами.

Автобусы Metrobus курсируют по маршрутам по всему Miami-Dade County 365 дней в году. Автобусное сообщение насчитывает 90 маршрутов, по которым курсируют 800 автобусов, проезжая 29 миллионов миль в год. Существуют обычные автобусы, останавливающиеся на всех остановках, и автобусы Express. В Майами большинство автобусов работают 24 часа в сутки. Все автобусы оснащены информационными табло, расположенными над лобовым стеклом, на которых отображается номер маршрута и конечная остановка его следования. Но вы всегда можете уточнить у водителя, останавливается ли автобус на нужной вам остановке.

В автобусах запрещается курить, распивать напитки, кушать, шуметь.

Стоимость проезда в Metrobus составляет $2.25; в Express Bus составляет $2.65. Оплата производится у водителя. Вход в автобус осуществляется через переднюю дверь.

Подробная карта маршрутов автобусов Metrobus.
Расписание автобусов Metrobus Express.

Электричка Metrorail — самый быстрый общественный транспорт Майами, протяженность путей 25 миль. Существуют две ветки Metrorail, оранжевая и зеленая, соединяющие 23 станции, расположенные на расстоянии примерно одной мили друг от друга. Они берут свое начало в Dadeland South и следуют одна в Miami International Airport, а вторая — в Palmetto (запад Майами).

Помимо обычных электричек, курсируют и скоростные поезда The Downtown Express, которые можно узнать по синей букве Е возле обозначения линии на самом поезде. Они останавливаются не на всех станциях (схема движения).

Стоимость проезда в Metrorail составляет $2.25. Оплата производится в автоматах Easy Card, которые установлены у входа на станцию. Автоматы принимают как оплату наличными, так и банковскими пластиковыми картами.

Подробная карта маршрутов электричек Metrorail.

Карты Easy Card и Easy Ticket.

Карта Easy Card представляет собой пластиковую карточку для оплаты общественного транспорта с возможностью пополнения баланса в автоматах и on-line. Однако помните, что при пополнении карты через интернет средства могут поступить на неё в течение 48 часов. Эта карта дает её владельцам преимущества в виде бесплатных пересадок с автобуса на автобус и пересадок по минимальной цене на электричку в течение трёх часов с начала первой поездки. Также с ней можно ездить по безлимитным тарифам Easy Ticket: 1 день = $5.65 (билет работает до 2.00 следующего дня); 7 дней = $29.25 (действует 7 дней подряд начиная с первой поездки); 1 месяц = $112.50 (действует в течении одного календарного месяца, активация возможна только до 11 числа месяца). Цена самой карты $2, пополнять карту можно на любую сумму. Срок службы карты 20 лет.

Данные карты очень удобны, если вы много передвигаетесь на общественном транспорте.

Трамвай Metromover — отличный способ бесплатно передвигаться в центре Майами. Данный вид транспорта полностью автоматизирован и передвигается без участия водителя. Существует 4 ветки трамваев Metromover, на них можно пересесть на станциях электрички Metrorail: Government Center и Brickell, а также вблизи многих остановок автобусов Metrobus в центре Майами. Трамваи начинают движение в 5 утра и курсируют вплоть до полуночи с минимальными временными интервалами. Все трамваи оснащены кондиционерами и точками WI-FI.

Подробная карта маршрутов трамваев Metromover.

Бюро находок.
Если вы забыли что-то в автобусе, электричке или трамвае, то вы всегда можете обратиться в бюро находок по телефону 786-469-5564; время работы с понедельника по пятницу с 8-00 до 17-00. Оператор уточнит у Вас описание того, что вы потеряли, и номер маршрута, на котором произошла утеря.

Троллейбусы Майами.
В Майами вы так же можете пользоваться бесплатными троллейбусами, которые курсируют по 10 маршрутам. Конечно, троллейбус скорее является транспортом для туристов, его скорость движения очень невысока. Однако данный вид транспорта тоже может быть полезен.