Особенности получения прав в Америке — Medic Miami

В Америке автомобиль уже давно не считается роскошью, к нему, среднестатистические американцы относятся как к обычному средству передвижения. Согласно данным ООН, три из четырех жителей штатов имеют автомобиль, более того права в Америке являются основным документом, удостоверяющим личность. Поэтому, даже людям, которые приехали на более-менее длительный срок, необходимо получить водительские права и научится управлять машиной. Водительские права, полученные в России, Украине или Белоруссии в Америке не актуальные и не являются документом. Передвижение в Америке стоит приличных денег, поэтому если Вы решили задержаться в Америке или даже переехали туда на постоянное место жительства, Вам дешевле будет получить водительские права (Driver License) и купить машину.
На получение прав в каждом штате отведен свой определенный срок. Например, если Вы приехали во Флориду, Вы должны получить права максимум за тридцать дней с момента прибытия. В противном случае Вам грозит штраф или тюрьма. Если Вы будете ездить без прав во Флориде и Вас поймают, штрафа в размере пятисот долларов и 60 дней за решеткой Вам не избежать. Всю необходимую информацию, о том, как получить права, Вы можете найти на сайте Департамента дорожного движения, каждого из штатов, или как они называются от английского (Department of MotorVehicles). Процедура получения прав в Америке не представляет собой ничего сложного и практически такая же, как и у нас в России. Все что предстоит сделать каждому эмигранту — ответить на вопросы теста и пройти вождение.

Этап 1. Учим ПДД.

Парень учит ПДД

Если Вы новичок, не сидевший за баранкой автомобиля ранее, Вам придется пройти специальный онлайн курс. Каждый курс имеет свое название — аббревиатуру, в зависимости от штата. Например во Флориде такие курсы могут называться DATA, DATE, TLSAE. Они действуют во Флориде, в других штатах названия могут быть и другими, все они размещены в интернете и найти их не составит труда. Если Вы хотите пройти их, посетите сайты HighSchoolDriver.com, а также 123Driving.com. Для каждого штата существует свое, отдельное количество часов, но на экзамен без сертификата о прохождении курсов, Вас точно не допустят. Стоимость прохождения курсов составляет тридцать долларов. Если Вы решите отправить на прохождение другого человека, это не принесет результатов — в Америке работает специальная система с контрольными вопросами. Если Вы сдадите успешно тест, Вам на руки выдается сертификат, который Вы получаете на email или в почтовый ящик. Получив данный сертификат, направляйтесь в офис DMV, где необходимо сдать компьютерный тест. Существуют штаты в которых не требуется проходить подобных курсов, но так как наш сайт о Флориде, мы и освещаем все особенности про нее. К тесту необходимо подходить со всей ответственностью, выучив ПДД. Скачать вопросы можно на сайте DMV штата, в котором Вы планируете получать права. Вы должны будете найти “Driver’s Handbook”. ПДД есть на различных языках, на русском включительно. Найти их Вы можете, к примеру, на калифорнийском сайте. Помимо этого, Вы можете приобрести книжку по ПДД и в русских магазинах, они будут иметь примерную стоимость не выше 10 долларов. Перед тем, как пойти на экзамен, неплохо предварительно потренироваться пробными тестами. Найти их Вы можете на таких сайтах, как driving-tests.org или driversprep.com.

Этап 2. Cбор необходимых документов

Собираем документы

  • В каждом штате при подачи заявление на права, у Вас могу спросить различные комплекты документов, в зависимости от штата, вот их полный список:
  • Вид на жительство, национальный заграничный паспорт, свидетельство о натурализации;
  • Водительское удостоверение с Родины, в случае наличия такового;
  • Форма I-94, чтобы дать понять, что Вы прибыли в Америку легально. Ее срок не должен заканчиваться первые два месяца, после того, как Вы подали заявление на водительские права;
  • 2 документа, которые подтверждают адрес Вашего проживания — банковские письма, счета за ком. услуги. Как вариант. можете использовать письмо из социального страхования;
  • Чтобы получить второй документ из социального страхования, Вам необходимо пойти в офис соц. службы. Там Вы должны предъявить заграничный паспорт и банковское письмо, указывающее на адрес Вашего проживания. После этого сотрудник социального страхования дополнит им бланк.
  • Также Вам надо будет предоставить какую-нибудь форму, которая будет являться свидетельством того, что Вы иммигрант, подойдет к примеру, I-797.
    Чтобы не стоять со всеми в очереди, мы советуем Вам записаться на DMV заранее на сайте.

Этап 3. Проходим компьютерный тест

тест на компьютере

Компьютерный тест включает в себя 45 вопросов(в каждом штате по разному). Максимальное количество неправильных ответов не должно превышать 20 процентов. Вопросы теста подразделяются на 2 группы : знаки на дороге и правила дорожного движения. Кроме того в тесте будут вопросы про размер штрафов, а также прочие наказания за неправильное поведение на дороге. Желательно, подходить к выполнения теста с хорошим английским, так как в нем присутствуют заковыристые вопросы, вникнуть легко в которые может составить определенные трудности. В качестве небольшого помощника в программе реализована хорошая функция, называется “Skip”. Если вдруг на ответ на вопрос у Вас возникают сомнения нажмите на эту кнопочку и данный вопрос программа отнесет в конец страницы и ответить на него Вы сможете позже. Это хорошо тем, что если Вы правильно ответите на 80 процентов легких вопросов, то система автоматически зачтет тест и Вам не надо будет отвечать на сложные. Вас наверное интересует вопрос “На каком языке проходят тесты?”. Все зависит от штата. Допустим во Флориде, тесты сдаются на испанском, а также английском языках, кроме того, Вы можете привести с собой переводчика. А вот уже в Калифорнии есть тесты на русском языке, поэтому этот штат более предпочтителен для туристов. Посмотреть или спросить у кого-нибудь ответ не получится, в помещение полно камер. Если будет замечен факт жульничества, полицейский, дежурящий в здании, выведет нарушающего правила вне здания и сегодня пройти тест ему точно не представится возможности.

Положительным моментом штата Флорида является то, что в нем распространена услуга для иммигрантов, которая носит название — “поможем сдать на права”, правда она платная. Вам выдается переводчик, который отлично ориентируется в вопросах по ПДД, совершающий Вам подсказки во время теста. Но, если факт жульничества будет обнаружен, а так случается достаточно часто, Вас также проводят из здания без объяснений.

Этап 4. Учимся ездить!

Учимся ездить

На этом этапе Вам надо определится, где Вы будете учится водить — с друзьями, родственниками, или в автомобильной школе. Если Вы выберете последний вариант, Вам необходимо ввести в поисковой машине запрос “Driver school” и указать город, на английском языке. Перед Вами появятся автомобильные школы, у которых Вы можете сравнить цены, а также подходы к обучению. Для учебы Вы можете выбрать любого инструктора, как сертифицированного частной средней школой, так и к того, который преподает в профессиональной школе вождения. Перед тем, как пойти на учебу, Вы должны уточнить наличие у школы лицензии штата на обучение.
Как правило, в тех штатах, в которых проживает русскоговорящее население, есть инструкторы, владеющие русским языком, стоимость услуг которых, ничем не отличается от англоговорящих. В Майами расценки очень дорогие. За 8 часов вождения Вам придется отдать 400$.

Этап 5. Сдаем вождение

Когда сдал на права

Сдача экзамена на вождение будет проходить на Вашем автомобиле, неважно, он будет Ваш, друзей, знакомых, родственников или взятый напрокат. Перед тем, как начатьarrow-10x10-2080833 вождение, Вам необходимо предоставить документы на машину, а также страховой полис.
Как Вы уже наверное успели понять, учебные права действительны и могут быть применены, если помимо Вас в автомобиле есть человек, который имеет водительское удостоверения штатов. По этой причине, если Вы поедете на сдачу экзамена, в Вашей машине, кроме Вас, должен присутствовать такой человек.

  • Перед экзаменом авто должно быть исправно. В случае, если будет обнаружена какая-либо неисправность, например не рабочий сигнал поворота, экзамен не будет проведен. В самом начале экзамена Вас могут засыпать несложными вопросами и попросить включить стеклоочистители, дальний и ближний свет и другое. Инструктор формирует вполне доверительные отношения и ведет себя по свойски, не ставя цель Вас завалить, чтобы Вы заплатили за экзамен повторно.
  • Основная Ваша задача — соблюдать ПДД и делать правильно маневры, которые требует инструктор, вот некоторые из них.
  • Скорее всего Вас попросят сделать разворот в 3 приема на проезжей части, имеющей стандартную ширину;
  • Инструктор может дать Вам задание припарковать машину максимально ровно;
  • Сделать резкую, но аккуратную остановку при скорости тридцать километров в час;
  • И другие различные задания, с которым Вы должны справиться!
  • Умея делать эти и еще пару-тройку пунктов, у Вас не должно возникнуть проблем с получением прав. Экзамен может приниматься на дорогах, предназначенных для общего пользования, а также на специально оборудованных площадках.
  • Если так получится, что Вы не сможете сдать вождение, Вам придется сдавать повторный экзамен, но не сразу, примерно через 2 недели. В случае неудачных сдач в количества трех раз, Вам придется повторно обучаться, конечно, за свои деньги.

Сколько стоят американские права

Для начала Вам необходимо оплатить специальный фиксированный сбор, перед тем, как Вы подадите заявление на получение прав. Стоимость водительской лицензии зависит от штата. К примеру во Флориде она составляет 48 долларов. При повторной сдаче теста, Вам необходимо будет заплатить 10 долларов, а вождения 20 долларов. Так как наш сайт акцентирован на Майами, мы не будем приводить в пример другие штаты.

Какие еще моменты желательно знать перед тем, как пойти учится на права

ПДД в каждом штате немного разнятся, но несмотря на это, если у Вас в бардачке есть права любого из штатов, с ними Вы можете свободно перемещаться по всей Америке. Если Вы решите сменить штат для жительства, Вам необходимо будет поменять их на местные. Для этого, Вам совершенно не нужно сдавать дополнительные экзамены, нужно лишь подтвердить адрес Вашего дома. В некоторых штатах от Вас могут потребовать также документы, подтверждающие личность.
Вот в целом и все, что мы хотели рассказать Вам о правах, хотелось бы повторно отметить лояльности инструкторов. Они действительно, как правило, понимают, что сдача штука не из дешевых, поэтому не садят Вас. Верьте в свои силы и у Вас все получится!