Оформление американской визы — Виза в США, её получение. Миграция. Гражданство — Форум

1. Для того чтобы начать заполнение анкеты DS-160 перейдите по ссылке.

2. В 2017 году основной причиной отказа в неиммиграционной визе в США является статья 214(b) Акта об иммиграции и национальности (The Immigration and Nationality Act). При этом  причина: несоответствие требованиям получения визы и отсутствие прочных связей с родной страной. Но на самом деле реальные причины гораздо разнообразнее. Визовый офицер не дает какие-либо подробные разъяснения, чаще всего настоящая причина отказа для заявителя так и остается неизвестна. Самые популярные причины для отказа в визе в США с одного сайта :

1. Связи с родной страной ограничены. В этой категории оказываются молодые граждане, не имеющие места работы (в т.ч. недавно устроившиеся или занятые на низкооплачиваемой должности), не имеющие детей, не состоящие в браке, не владеющие недвижимостью и/или проживающие в сельской местности. Часто в эту категорию попадают учащиеся последних курсов университета или классов школы. Считается, что человек на данном жизненном этапе крайне мобилен и может безболезненно адаптироваться к новым условиям. Как следствие, склонен к иммиграции.

2. Во время собеседования возникли проблемы. От вашего поведения на собеседовании в Консульстве США зависит очень многое. Как ведет себя заявитель, насколько он искренен, отвечая на вопросы, его внешний вид, реакции, взгляд, выражение лица, паузы и сомнения при ответах, разногласия в предоставляемых им сведениях при устном собеседовании и информации в анкете, нервозность – каждый фактор рассматривается при оценке намерений заявителя, степени доверия к нему, а в итоге делается вывод о соответствии заявителя критериям выдачи визы.

3. Совершено мало поездок в Европу. Американский визовый офицер находит наличие у заявителя хорошей визовой истории абсолютно необходимым для того, чтобы получить визу в США. Большой опыт европейских путешествий показывает наличие у заявителя достаточных средств. Факт возвращения в родную страну, в то время как есть возможность остаться в Европе, доказывает крепкие связи с домом. При этом поездки на популярные курорты, например, в Египет или Турцию, проблему не решают: мало, кто захочет остаться жить и работать в курортной стране. Подробную информацию о требованиях к визовой истории для визы США вы можете найти на нашем сайте.

4. Подозрительного вида приглашение. Слабые связи приглашающей стороны с заявителем или вовсе отсутствие таких связей вызывает сомнения в легальности планируемой поездки и честности заявителя. Основанием для отказа по статье 214(b) в гостевой визе в США могут стать приглашения, состоящие из общих фраз или составленные на плохом английском языке. Также приглашающая сторона или нотариус, заверивший приглашение, могут состоять в «черном списке» Консульства, это также влечет за собой отказ по статье 214(b) или 212(a)(6)(c). Поэтому приглашения лучше вовсе не заверять. Достаточно предоставить копию приглашения, составленного в свободной форме.

5. Недостаточно средств для поездки. В том случае, если цель поездки в США – лечение, заявитель должен быть финансово обеспечен, чтобы оплатить медицинские счета, при этом неважно, будут это личные средства или спонсорские. Если открытие банковского счета для визы в США и внесение на него средств произошло перед самой подачей заявления на визу для поездки в лечебных целях, может возникнуть подозрение, что эти деньги заявителю не принадлежат.

 6. Заявитель подозревается в мошенничестве. У работника Консульства вполне могут появиться сильные сомнения в подлинности предъявленного документа (выписки со счета в банке, рекомендации с рабочего места и пр.), но времени и возможности для проверки у него нет. Доверие к справкам у Консульства США в России практически отсутствует, и любая замешка заявителя в ответе на вопрос может повлечь отказ из-за подозрения в мошенничестве. Выдать отказ по статье 214(b) легче, чем начинать расследование для принятия решения по статье 212(a)(b)(c).

7. Возможная цель поездки в США – рождение ребенка. Подобная схема привлекательна для иностранцев по понятным причинам – это шанс для новорожденного получить американское гражданство. И хотя такие вещи не запрещаются и не разрешаются ни одним законодательным актом, практически все работники Консульства отказывают в визе беременным женщинам. Основное опасение – рождение ребенка за счет налогоплательщиков США.