Поездки и путешествия во время беременности — Medic Miami

Ожидание ребёнка — занимательный процесс, однако будущим мамам тоже хочется путешествовать и открывать для себя новые места. Если беременность протекает без осложнений, то при правильной подготовке смена локаций не представляет никакой угрозы для здоровья.

Наиболее подходящий период для поездок во время беременности — это второй триместр. В большинстве случаев женщину уже не мучает утренняя тошнота, характерная для первого триместра, и в то же время пока что не ощущается излишний дискомфорт и усталость, как это, вероятно, будет в третьем триместре. Однако важно помнить, что течение беременности — вещь индивидуальная, а значит, полагаться следует не на опыт подруг, а на рекомендации врача, который предоставит необходимую консультацию, опираясь на результаты анализов и особенности здоровья будущей мамы.

Как правило, при нормальном течении беременности и отсутствии медицинских противопоказаний, перелёты не представляют угрозы для здоровья. Однако стоит предварительно проверить сайт авиакомпании на наличие определённых ограничений для беременных женщин на поздних сроках. Дело в том, что вероятность начала родов повышается после 37 недели при одноплодной беременности и 32 недели, если женщина ждёт двойню. В полёте стоит пить большое количество воды и каждые 30 минут хотя бы немного двигаться. Чтобы уменьшить отёчность ног — довольно частое явление при перелетах — можно купить в аптеке компрессионные чулки.

Усталость и головокружение — частые спутники беременности, поэтому, если женщине предстоит поездка на автомобиле, необходимо позаботиться о достаточном количестве воды, натуральной и заряжающей энергией еды ( к примеру, фруктов и орехов). Также необходимо поддерживать циркулярную воздуха в салоне и регулярно делать остановки в пути.

Что касается путешествий на водном транспорте, то многие паромные компании устанавливают ограничения для женщин, чей срок беременности превышает 32 недели. При выборе круиза стоит обратить внимание на предоставляемые медицинские услуги на борту и в стыковочных портах.

Следует помнить о том, что смена часовых поясов, климата и питания всегда представляет собой стресс для организма и требует от него усилий на адаптацию. Особую же осторожность стоит проявить при поездках в экзотические страны: ряд вакцин, которые требуются для въезда во многие из них, противопоказаны во время беременности. К тому же, невозможно предугадать как организм женщины отреагирует на непривычные для него условия, поэтому стоит тщательно заботиться о своей безопасности и неукоснительно соблюдать все рекомендации врача, ведь теперь на вас лежит ответственность за здоровье ещё одного человечка.