Работа с США: дистанционный поиск с отсрочкой — Бизнес. Законодательство. Визы. Миграция — Форум

Получение green card предполагает, что человек намерен работать в США. Однако между объявлением результатов лотереи и датой отъезда проходит довольно продолжительный период времени. В связи с эти вопрос: есть ли смысл искать работу до приезда, то есть дистанционно с отсрочкой вступления в должность?

Искать-то, конечно, можно. Но если вы не супервостребованный специалист — шанс договориться невелик. Общался с человеком, который подобным образом пытался устроиться на работу. В основном все работодатели отвечают: сотрудник нужен прямо сейчас. Хотя попробовать можно. За спрос не бьют, как известно.

А разве без этой карты в США работать нельзя? Или вы имеете ввиду, что хорошей , перспективной и постоянной работы не дадут??

Насколько я понял из вопроса, разговор идет именно о поиске работы после победы в лотерее. То есть MixeLL рассчитывает на хорошие новости после подведения итогов розыгрыша (результаты будут опубликованы 2 мая). А если в целом, ну есть еще рабочая виза, там как раз нужно заранее искать работодателя.

По-моему искать работу заранее, малоперспективный способ решить проблему. Разве что прибегнуть к услугам специализированных контор, которые предлагают заняться поиском работы. Однако есть ли смысл платить им? Не проще потратить эти деньги на проживание по приезду, пока работа не будет найдена самостоятельно.

Есть смысл ознакомиться с предложениями заранее, дабы иметь четкий план. Вот это, на мой взгляд, более эффективно.

С одной стороны вы правы. С другой, попробовать все же стоит. Я хочу на форумах поспрашивать. Быть может, удастся найти какие-то варианты. Мне ваша идея с мониторингом предложений понравилась, можно заранее выбрать все подходящие варианты и по приезду уже действовать по готовому плану.

Низкоквалифицированную, а соответственно и малооплачиваемую работу, можно найти и получить только лично по приезду, кто будет ждать уборщика территории из России? Для получения более перспективной и квалифицированной работы, сложно (читайте невозможно) подтвердить свою квалификацию дистанционно. Так что все равно только с рабочей визой и только взявшись за первую подвернувшуюся искать более перспективную, видимо так?