Роды в США по страховке, медицинские страховки для новорожденных в Америке

Наверняка вы слышали о неприятных историях, когда за медицинскую помощь в США люди получали огромные счета. Обезопасить себя и своего малыша от чрезмерных трат на медицинские услуги можно приобретя медицинскую страховку. Система медицинского страхования в США достаточно сложная, чтобы сходу в ней разобраться и мы постараемся в данной статье вам все подробно разложить «по полочкам».

Важно знать, что по американским законам медицинскую страховку должен иметь любой гражданин США, если он проживает более 35 дней в году. Если медицинской страховки нет, то будет наложен штраф 162$. Абстрагировавшись от закона о необходимости медицнской страховки надо четко понимать целесообразность получения мед.страховки для ребенка рожденного в Майами.

Вне зависимости от типа страховки вы будете:

  1. Ежемесячно оплачивать страховой взнос;
  2. Вам надо будет оплачивать 100% счетов самостоятельно до исчерпания суммы Deductible (сумма, которую вы должны оплачивать до момента, когда ваша страховка начнет покрывать стоимость медицинских расходов);
  3. Когда сумма превысит Deductible вы начнете оплачивать Co-inshurance (процент от счета, который вы будете оплачивать после превышения Дедактибла);
  4. 100% ваших счетов страховая компания будет оплачивать после того как израсходуется лимит Out Of Pocket (максимальная сумма, которую вам придется заплатить в год за медицинские услуги)

Типы страховок в США для родов

Obama Care

Как говорилось выше, по закону Obama Care все резиденты США проживающие в стране более 35 дней в году должны иметь страховку. В случае, если ваш ребенок проживает в другой стране(например зарегистрирован в России), то вам не нужно платить штраф. Традиционно страховка оформляется с ноября по февраль ежегодно. Новорожденным страховка оформляется в течение 2 месяцев после рождения.

Для оформления подобной страховки нужно предоставить следующую информацию о родителях, поскольку страхованию подлежит вся семья:

  • сведения о доходах семьи (Будьте внимательны! Для получения государственной субсидии нужно, чтобы официальная зарплата была очень маленькой. Однако низкий доход как правило противоречит сведениям, которые вы подавали в посольстве при получении визы. Не стоит хитрить с подаваемыми данными, так как в будущем у вас могут быть проблемы с продлением визы);
  • сведения о работодателе родителей;
  • SSN всех членов семьи и подтверждение легального статуса пребывания.

Коммерческие страховки

Один из вариантов страхования новорожденного это коммерческая страховка. Вы можете обратиться к страховому брокеру или приобрести самостоятельно.

По личному опыту мы можем рекомендовать вам одного из лидеров для страхования новорожденных детей. Это Blue Cross Blue Shild — Florida Blue.

Оформить заявку на страхование можно на их сайте . Главное знать тонкость. После того как вы выбрали приемлемый для вас медицинский план и нажали на кнопку «Add to Cart» то вы увидите предупреждение: «Open Enrollment is not available at this time. However, you may qualify for Special Enrollment.». Это как раз связано с тем, что приобрести страховку рядовому гражданину можно только с 1 ноября по 31 января. Поэтому вам следует запомнить название медицинского плана, который вы выбрали и написать / позвонить в службу поддержки страховой компании или посетить их офис продаж.

Medicaid

Medicaid это американская государственная программа медицинской помощи нуждающимся. Обращаем ваше внимание, что роды в США за счет госпомощи незаконны и лишают вас права на повторный въезд в США.

К сожалению не редки случаи, когда иностранцы попадаются на уловки мошенников и получают данные субсидии и страховку на роды в США. Помните, что помощь в рамках Medicaid оказывается только гражданам Америки, а также иностранцам, проживающих на законных основаниях в Америке.

Американские правоохранительные органы сейчас всерьез взялись за данную проблему: по факту не целевой растраты бюджетных средств возбуждаются уголовные дела в отношении подобных аферистов, а жертвы навсегда лишаются права на получение американской визы и посещать США.

Еще раз повторимся, будьте бдительны! Прежде чем бесплатно воспользоваться медицинскими услугами, подумайте: стоит ли эта «экономия» того, что вся ваша семья, включая вашего ребенка попадет в черный список?