Собеседование при получении визы США — Medic Miami

Сегодня мы расскажем вам как подготовиться к собеседованию в консульстве на получение визы в США. В Американском консульстве, как и в консульствах других стран нельзя проносить электронику, телефоны, сумки. Эти вещи можно оставить в камерах хранения на входе. После сдачи вещей на хранение вам надо сдать паспорт, подтверждение заполнения анкеты и сдать отпечатки пальцев. После этих процедур в порядке очереди вы будете приглашены на собеседование.

Собеседование на визу в США проводится на русском или английском языке, если виза туристическая, либо только на английском, если виза студенческая.

Итак, вот вы перед консульским работником и собеседование начинается. Ниже мы перечислили основные группы вопросов и рекомендации как правильно отвечать.

  1. ВОПРОСЫ О ПОЕЗДКЕ
    Вам надо рассказать о ваших целях визита в США и обозначить значимость вашей поездки. Не бойтесь говорить, что вы едете рожать в США, более того указывайте это в целях вашего визита. Запомните даты поездки и места, которые вы планируете посетить. Консульский работник может спросить, где вы планируете проживать. Иметь с собой подтверждение брони гостиницы или апартаментов необязательно, но вы должны показать, что этим вопросом вы занимаетесь. Назовите гостиницу или агентство недвижимости, в которое вы хотите обратиться по приезду.
  2. ВОПРОСЫ О РАБОТЕ
    Консульский работник может поинтересоваться где вы работаете, чем занимается ваша компания, какой у вас оклад, согласован ли отпуск на время поездки. Будьте готовы предъявить документы, подтверждающие ваши слова.
  3. ВОПРОСЫ О СЕМЬЕ
    С недавних пор все чаще стали уделять внимание вопросам о семье. Рекомендуется особо не демонстрировать, если вы в разводе. Если у вас есть родственники в США, то могут спросить об их статусе.
  4. ВОПРОСЫ О СПОНСОРЕ ПОЕЗДКИ В США
    Могут возникнуть вопросы о спонсоре поездки, если вы не сами оплачиваете поездку. Бывают случаи, когда поездку на роды оплачивают родственники или работодатель. Вам следует заранее позаботиться о документах, подтверждающие спонсорство.
  5. ВОПРОСЫ О ПРИНИМАЮЩЕЙ СТОРОНЕ
    Консульский работник может поинтересоваться о американской организации, госпитале или консьерже, которые пригласили вас. На сайте посольства США  в разделе «Визы» о принимающей стороне есть рекомендации иметь с собой предварительную переписку (по email или факсу) с планом и целями поездки.
  6. ВОПРОСЫ О ВЛАДЕНИИ АНГЛИЙСКИМ ЯЗЫКОМ
    Вы не обязаны говорить на английском языке, чтобы полететь на роды в США, однако следует сказать, что у вас будет переводчик или человек владеющий английским языком в нужный момент.
  7. ОТВЛЕЧЕННЫЕ ВОПРОСЫ
    Иногда консульский работник может начать задавать косвенные вопросы, которые, вроде бы и не имеют отношения к делу. Они могут касаться личной жизни, хобби и других отвлеченных тем. Не стоит нервничать: четко и кратко отвечайте на эти вопросы. Возможно у консульского офицера возникает чисто человеческий интерес к вашей ситуации. Оставьте о себе впечатление дружелюбного, открытого но ненавязчивого человека, который готов четко дать разбяснения по любой ситуации.

Не стоит бояться консульских работников – они предельно вежливо работают с посетителями, но вам стоит соблюдать некоторые правила:

  • Не врите
    Самая страшная ошибка – это попасться на обманею Например когда ваши ответы отличаются от того, что вы указали в анкете, или ваши слова расходятся с тем, что указано в документах.
  • Не нервничайте
    Безусловно, консульский сотрудник понимает, что многие волнуются при собеседовании, но все же ваше спокойное и уверенное поведение увеличит ваши шансы на получение визы в США.
  • Будьте вежливы и открыты
    Все мы знаем про голливудскую улыбку – постарайтесь быть улыбчивыми еще с консульского отдела в посольстве США.
  • Четко отвечайте на вопросы
    Не упускайте ничего, о чем вас спросили, но не вдавайтесь в подробности. Асли сотруднику надо будет что-то уточнить, то он обязательно задаст дополнительный вопрос.
  • Не подавайте документы, которые у вас не просили.
    Даже если ваш паспорт пестрит визами множества стран, у вас солидный банковский счет, или многолетний стаж работы на одном месте – подавайте эти документы только, если консульский сотрудник сам вас об этом попросит.
  • Не стремитесь проходить собеседование на английском
    Не стоит хвастаться своими знаниями английского языка – это вы успеете в США. Если вам не обязательно проходить собеседование на английском, то и не стоит. Мало ли вы можете что-то неправильно понять, сказать или перепутать.

Резюмируя: старайтесь своим видом показать, что вы хотите посетить страну, родить ребенка, вы открытый и дружелюбный человек который любит путешествовать. А после путешествия вы вовремя и благополучно вернетесь на родину.