Стимулирование родов в Майами, опыт — Medic Miami

Вряд ли стоит серьезно говорить о стимуляции родов, если на то нет веских причин. Не стоит заставлять ребенка раньше появляться на свет, ведь родиться он должен когда положено — на 40 неделе. Но, в наше время, вопрос стоит несколько иначе. Роды в США отличаются своей непредсказуемостью и врач, вполне может задать Вам вопрос: “Не хотите ли Вы родить раньше, может Вам так удобнее?”. В американском интернете на эту тему раздуто очень много статей и можно получить массу информации. Вот как раз мнение американцев на этот счет мы бы и хотели осветить в нашей статье.

Стимуляция родов

Такое явление, как стимуляция родов в США, встречается довольно часто. Если еще учесть тот факт, что 95 процентов американских мам рожают с использованием эпидуральной анестезии, а многие, вполне сознательно делают выбор в сторону кесарева сечения, чтобы избежать болезненных схваток, то становится предельно ясно, что в Америке при родах большое внимание уделяется именно комфорту роженицы. Поэтому если Вы всячески против болезненных ощущений, Вам точно следует родить в США.

Видя таких мимишных и так сказать неприспособленных к родам рожениц, берет гордость за постсоветских женщин, которые никогда не решаться на подобные процедуры, и пойдут на все, чтобы родить здорового малыша. Российские мамы ложатся на сохранение на период беременности, серьезно относятся к диетам, как на период беременности, так и на время кормления грудью. Несмотря на то, что эмоциональная связь с малышом научно не доказана, наши мамы ложаться на роды без анестезии, как настоящие героини.

Беременная женщина

Стимуляция родов. Мнение американцев

Стимуляция родов в США процедура пользующаяся популярностью. Это обуславливается тем, что последние недели и даже дни беременности даются будущим мамам очень тяжело: это и токсикоз, и болезненные ощущения в спине, неприятная аллергия и прочее. В таких случаях, они, как правило, обращаются к врачу с целью сокращения срока ожидания. На тридцать девятой неделе плод уже является сформировавшимся и полностью готовым к рождению, плацента стареет и передача питательных веществ уже не такая эффективная, как была до этого. Плюсом стимуляции является то, что женщина вполне неспешно может пойти в роддом, спокойно собравшись и согласовав дату рождения ребенка с врачом. Прогресс в этой области настолько высок, что уже кроме определения пола малыша, можно выбрать и дату его рождения. Но, насколько безвредна стимуляция и не опасен ли такой подход?

Мнение американских гинекологов сводится к тому, что если стимуляции родов можно избежать, то лучше это и сделать, несмотря на то, что практически с каждым днем количество желающих родить таким образом значительно растет. Сознательно пойдя на стимуляцию, надо учитывать тот факт, что вероятность необходимости делать кесарево сечение увеличивается в несколько раз. В такой ситуации тело еще не совсем готово к родам, зачем его заставлять? Оправданным считается, когда врач назначает стимуляцию родов, в случае медицинских проблем ребенка или мамы.

К таким проблемам можно отнести — преэклампсия, недобор веса плода, потому что, в таком случае, продолжение беременности очень опасно. Однако, когда врачи говорят что ребенок слишком большой, постсоветские врачи не считают это такой большой проблемой, которая должна решаться путем стимуляции.

Что такое выборочная стимуляция родов в Америке, или как она называется правильно “elective induction”

В данном случае, это решение родить женщины, которая хочет чтобы ее малыш появился на свет раньше, так как она не хочет ждать более позднего его рождения. Причин на то может быть несколько — плотный график врача, дальность нахождения мамы от госпиталя. Но, несмотря на то, что американцы относятся с приоритетом к комфорту, врачи все же там опытные, поэтому раньше 39 недели Вам там точно родить никто не даст. Минусом стимуляции является тот факт, что стимуляция проводится синтетическими гормонами, а не естественными, поэтому роды не такие быстрые и схватки не такие резкие.

В целом, постсоветские врачи советуют американским роженицам настаивать на естественных родах, даже если они будут позже 40 недели. Не стоит идти на поводу у врача, которому просто удобно, чтобы Вы родили в другой день! Удачного дня и здоровых Вам деток! На сайте medicmiami.com смотрите рейтинги акушеров-гинекологов , чтобы выбрать лучшего доктора для родов в Майами.