Стоимость родов в Майами США, вся правда о цене родов на Medic Miami

Множество сайтов посвященных родам в Майами убеждают нас в том, что данное мероприятие по карману не только селебрити и сильным мира сего, но и людям среднего достатка. И если подсчитать примерную стоимость затрат на медицинские услуги не составляет особого труда, то про общую стоимость включая проживание и прочие расходы мало кто делится.

Суммы с вашими расходами естественно могут отличаться, так как все сугубо индивидуально. Но вы узнаете главные статьи расходов и сможете подсчитать общую сумму в вашем случае.

Из чего складывается цена на роды в США?

Авиаперелет

Лететь бизнес-классом конечно комфортней, но можно вполне обойтись Эконом или Эконом+. В этом случае перелет вдвоем в Майами и вернуться втроем обойдется в среднем за $1700-2000

Медицинские услуги

Роды и все, что с ними связано при отсутствии осложнений обойдутся вам в среднем в $6000-7000 при родах в госпитале и ~$4000 при родах в родильном доме. Воспользуйтесь калькулятором стоимости родов в Майами.

Юридические расходы

Оформляя гражданства США вашему малышу, а также получение загранпаспорта РФ рассчитывайте на траты в размере ~$2000.

Аренда недвижимости

Совсем не обязательно арендовать квартиру на 1ой линии – пешие прогулки в 20-30 минут еще никому не вредили, но это позволит вам найти жилье в пределах $1500-2000 в месяц. Особо везучие находят апартаменты в Майами и на 1-ой линии, но таких вариантов не очень много и поиск таких вариантов может занять много времени. В общем, на аренду жилья и сопутствующие расходы (уборка, интернет и пр.) следует закладывать бюджет в $7000-8000.

Аренда авто

Стоимость аренды авто класса Toyota Camry у русских стоит в среднем $1000 в месяц. Если пользоваться услугами компаний Hertz, Budget то машина такого же класса обойдется в 1200 – 1300$/месяц. Цена на парковки $1-2 в час. Говорят, что с ними проблемы, но это неправда. Где бы вы не были, их полно. У крупных магазинов (Walgreens, Publics, Aventura Mall) они бесплатные и всегда есть места. Бензин стоит столько же, как и в России.

Бытовые расходы

Стоимость продуктов такая же как в Москве или Питере при несравненно лучшем качестве. Фрукты, напитки, соки и алкоголь значительно дешевле наших цен. Одежда, аксессуары, коляски и детские товары значительно дешевле, чем в России. Бренды европейских марок стоят все-таки дороже, чем в Европе (в среднем на 10-15%), но опять-таки дешевле, чем в России.

Пожалуй это все основные статьи расходов. Более точные цены вы можете подсчитать исходя из вашей ситуации, а также предпочтений. Мы, а также наши друзья и знакомые «на все про все» с 3.5-4 месячным проживанием укладывались в бюджет $30000-500000. Как говорится не бедствовали, но и не шиковали в пентхаусах и личным водителем на Роллс-Ройсе ))

С одной стороны цена может показаться довольно внушительной, но если учесть, что вы получите медицинские услуги на самом современном уровне и проведете 4 месяца на одном из лучших курортов на планете, где сможете гораздо быстрее восстановиться, то цена будет смотреться более чем оправданно.