Что взять с собой в госпиталь на роды. — Medic Miami

Что же нужно взять с собой в госпиталь, когда уже пора ехать рожать? Поверьте, собраться с толком в самый последний момент не получится, что-то очень важное обязательно будет забыто, а то, что не понадобится вовсе, займет место необходимых вещей. Чтобы выезд в госпиталь прошел с наименьшим стрессом, обдумать и составить список нужных вещей и собрать «тревожный чемоданчик» необходимо за 1-2 месяца до долгожданной даты.

В госпитале роженица проведёт от двух до четырёх дней, а при кесаревом сечении от пяти до шести дней. И в это время многое может понадобится как маме, так и малышу, начиная от одежды и заканчивая зубной щёткой.

Сверьтесь с нашим списком нужных и не нужных личных вещей в госпитале при родах в Майами.

Для мамы
— Документ удостоверяющий личность с фото: ID Card, паспорт или водительские права. — Карта медицинской страховки. Список телефонов с кем связываться в экстренных случаях. — Халат или ночная рубашка с свободными рукавами, 2-3 пары теплых носков, тапочки. Так же по желанию можно взять банное полотенце, несмотря на то, что клиника предоставляет сорочку, халат и полотенце роженице. — Туалетные принадлежности: зубная щётка и паста, расчёска, гель-душ, шампунь, кондиционер, дезодорант, косметика, тоник для лица, бальзам для губ. Удобней использовать набор путешественника из-за небольшого размера бутылочек. — Если вы носите контактные линзы — кейс и раствор. Или используйте в это время очки. — Головная повязка или резинка; не берите с собой заколки, которые будут мешать вам когда вы лежите. — Бюстгальтер для кормления + прокладки в бюстгальтер для промокания излишков молока. — Мобильный телефон и зарядка к нему.

— Мелкие деньги для торговых автоматов с водой и закусками. Вы можете быть очень голодны после родов, а кафетерий в клинике может быть закрыт.

Для малыша
— Специальное автомобильное кресло для младенцев, без него ребенка не отпустят из клиники. Ознакомьтесь с инструкцией заранее.
— Одежда, в которую вы оденете малыша при выписке из клиники.

Для партнера
— Камера, дополнительная карта памяти, аккумулятор и зарядное устройство. — Предметы личной гигиены.

— Удобная одежда.

Так же если у вас уже собран тревожный чемоданчик, проверьте, не взяли ли вы с собой лишнее.

Вещи которые не следует брать с собой в госпиталь:
— Большие суммы наличных денег, кредитные карты. — Украшения, серьги, браслеты, наручные часы. — Лекарства или витамины. В случае необходимости приёма дополнительных препаратов сообщите заранее данную информацию вашему врачу. — Трусы — клиника предоставляет одноразовое бельё. — Распашонки и подгузники для новорожденного – клиника обеспечивает этим.

— Молокоотсос — в случае необходимости клиника его вам предоставит на время пребывания в ней.