Что скажете про эпидуральную анестезию — Медицина в Майами США — Форум

Вот недавно посмотрела видио с одной акушеркой в  Майями ,где упоминалось об этой процедуре. Как я поняла для Америки это в порядке вещей. Но насколько это безопастно? Какие могут быть последствия ошибок при такой процедуре и для мамаши и для малого? 

Эпидуральная анестезия — один из методов местной анестезии, при котором лекарственные препараты вводятся в эпидуральное пространство позвоночника (там, где заканчивается спинной мозг). С помощью иголки к спине прикрепляют катетер, через который и вводят столько инъекций, сколько безопасно и необходимо  роженице. Местный анестетик блокирует нервные импульсы, которые передают болевые сигналы в головной мозг. И уже через 20 минут вы не будете ощущать никакой боли, а порой и всю нижнюю часть своего тела.

Я конечно понимаю, что так гораздо легче и проще. Роженица в адеквате, не орет, можно спокойно даже резать ее, но ведь могут быть и последствия? К этому делу и противопоказаний не мало и последствия могут быть разные, если хоть в миллиметр врач ошибеться. Нарыла такой отзыв:

Делали с эпиродуралкой кесерево, да не болей, ничего не чувсвовала ,но после, уже 6 месяцев прошло, боли в позвоночнике, долго нагнута стоять не могу и с ребенком на руках долго не походить, позвоночник начинает ныть, так же как и если какой либо сквозняк по спине. И у всех кого я знаю , такие же проблемы…

Отредактировано:1 год  назад

На одном сайте рассказывают о недостатках и  осложнениях эпидуральной анестезии и первое — это головная боль, которая может длиться долгое время после родов (даже до 3 месяцев). Также  может снизиться артериальное давление, болеть спина, иногда возникают аллергические реакции на  препарат. Бывает, что возможность передвигаться после такого укола резко снижается,т.к. отекают стопы и голени. Да и противопоказаний очень много.

Вот об этом интересно бы узнать поподробнее, если возможно. Противопоказания важно знать и с Америкой и без нее.

Противопоказания для эпидуральной анестезии

  • Гнойные или воспалительные заболевания области, где необходимо пунктировать для произведения эпидуральной анестезии (могут привести к распространению инфекции при пунктировании);
  • Инфекционные заболевания (острые или обострения хронических);
  • Отсутствие необходимого инструментария (например: аппарат для искусственной вентиляции лёгких) при развитии возможных осложнений;
  • Изменения в анализах: нарушение свёртывание крови или низкие тромбоциты (могут привести к сильным кровотечениям), высокие лейкоциты и другие;
  • Аномалии или патология позвоночника (остеохондроз с сильными болями, грыжа позвоночного диска);
  • Низкое артериальное давление (если 100/60 мм рт.ст или ниже), так как при эпидуральной анестезии давление ещё больше снижается;
  • Аритмии сердца.

 Ого! Значит до такой анестезии или для нее, если на нее идти, необходимо все такие анализы и обследования пройти, и главное, чтоб они были в порядке.

Оказывается это не все, вот другой сайт   еще добавляет:

родовые кровотечения;

проблемы со свертываемостью крови;

пониженное содержание тромбоцитов в крови;

некорригированная гиповолемия (уменьшение объема циркулирующей крови);

поражение кожных покровов в месте для введения инъекции или  татуаж в месте пункции;

 эпилепсия;

аллергия на вводимый анестетик;

повышенная температура тела;

органические заболевания центральной нервной системы (рассеянный склероз, мышечные атрофии); 

травматический шок;

постгеморрагический коллапс;

кишечная непроходимость; заболевания спинного мозга и пр.

Отредактировано:1 год  назад

 Как я читала, большинство американок  действительно предпочитают использование эпидуральной или спинальной анестезии. При этом все роженицы,  американки или приезжие, могут сами выбирать как рожать, по своему желанию. Анестезия обязательна только в случаях операций. При этом  не мешает знать, что эпидуралка стоит около 1 000 $ и оплачивается отдельно, если не планировалась заранее и не включена в предоплату услуг госпиталя.

Отредактировано:1 год  назад

Вот в этом видео девушка рассказывает как она рожала и как пользовалась эпидуральной анестезией, как проходили роды, где лежала и каким образом все происходило.

Отредактировано:1 год  назад

Интересный конечно рассказ, познавательный. Единственно , насколько я поняла девушка — является блогером и  они создали семейный бизнес именно на оказании вот таких услуг,  платной помощи  соотечественникам? А соответственно девушка может и не договаривать, а может и искренно говорить об отсутствии последствий , т.к. пока с ними  не cтолкнулась. Родила ведь не более года назад, да и продолжает жить в теплом климате.

А между прочим правильно то замечено. То что у самой девушки эта процедура прошла удачно — хорошо, но насколько — покажет только время.  Тогда когда  малышка подрастет и в 5-6 лет будет лезть к маме на ручки, или когда попадет в холодный климат, например поездка на родину или на север  США?

Конечно. Мне и мама говорит, что еще когда меня рожала уже такая возможность была, но толком не практиковалась и не только из-за страха, что можно что-то повредить или не совсем туда уколоть, а из-за проблем со спиной, которые могут проявиться у кого почти сразу, а у кого-то и с возрастом!